Морской окунь с фенхелем

1 14.09.2021 10

Ингредиенты

Основные
филе морского окуня : 600 г
фенхель : 1 шт.
помидоры черри : 300 г
оливки : 80 г
каперсы : 2 ст. л.
петрушка : 1 пучок
вино белое сухое : 4 ст. л.
оливковое масло : 9 ст. л.
овощной бульон : 125 мл
соль : по вкусу
черный перец молотый : по вкусуПанировка:
сухари панировочные : по вкусу
петрушка : по вкусу

Шаги

1
Фенхель нарезать тонкими брусочками.
2
Помидоры разрезать пополам. Каперсы замочить в тёплой воде на 15 минут, затем откинуть на ситечко.
3
Разогреть в сковороде 3 ст.л. оливкового масла и обжарить фенхель несколько минут.
4
Добавить помидорки, каперсы, оливки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 5-6 минут на среднем огне .
5
Панировка: смешать панировочные сухари с измельчённой петрушкой.
6
Обвалять рыбу в получившейся смеси.
7
Во второй сковороде разогреть 6 ст.л. оливкового масла и обжарить филе до золотистого цвета. Влить вино и готовить ещё 5 минут.
8
Выложить рыбу к овощам,влить горячий бульон и готовить 3-4 минуты. Присыпать петрушкой и подавать. Приятного аппетита:)