Экспресс-курица с соусом из лука

1 21.08.2021 4
Рецепт-выручалочка куриной грудки, когда по дому много дел, или вообще лень готовить. 

Ингредиенты

Основные
куриные грудки : 2 шт.
лук репчатый : 3 шт.
специи : по вкусу

Шаги

1
Филе грудок от кости не отделяем, просто отрезаем ножки, крылышки и отделяем от скелета. Обтираем любыми специями на ваш вкус (кожицу на ваше усмотрение, можете снять или оставить).
2
Лук нарезаем кольцами (я беру три средних головки, но вы можете взять меньше).
3
Укладываем лук в кастрюлю, сверху грудки, закрываем крышкой и ставим на сааамый маленький огонь, часа на 1,5, и спокойно занимаемся домашними делами.
4
Грудки готовы, можете кушать с любым соусом и гарниром, я себе одну половинку нарезаю пока горячая, посыпаю своим любимым карри и оставляю в луке пока не остынет (на главной картинке). Получается очень диетическое куриное мяско, пропитанное луковым соком.
5
Если хотите лук скушайте так, но я из большего количества делаю соус или даже можно назвать пастой: достаю вилкой лук (оставшимся соком поливаю гарнир и курицу) сразу в блендер, добавляю горчицу, я добавляю свою яблочную: http://www.edimdoma.ru/retsepty/56702-yablochnaya-gorchitsa Пару чайных ложек (если добавляете простую и вам не лень, тогда просто нарежьте очищенное яблоки и немного обжарьте в сливочном масле. Яблочко придаст соусу очень нежный, приятный привкус). 1 столовую ложку томатного соуса или кетчупа, соль, перец по вкусу, чайную ложку уксуса (по желанию).
6
Хорошо перемешиваем в блендере и подаём к любому мясу, также мажем на хлеб вместо масла, сверху сыр, колбаску, что желаете - очень вкусно!