Фаршированные Конкилье Ригате под миндальными лепестками

40 минут 2 11.09.2021 7
Макаронные изделия фирмы "Barilla" действительно отличаются высоким качеством и они частый гость на нашем столе. Сегодня предлагаю Вам вариант приготовления маленьких ракушек Конкилье Ригате, фаршированных сырно-грибным муссом под миндальными лепестками. Сочетание замечательное, вкус отличный, рецепт простой!

Ингредиенты

Начинка
шампиньоны : 200
сыр сливочный : 50
лук репчатый : 1 шт.
сливки 33-35% : 100 мл
соль : по вкусу
сахарный песок : по вкусу
сыр полутвердый : 50 г
масло топленое : по вкусуОсновные
макароны barilla conchiglie rigate (ракушки) : 100 г
масло сливочное : 1 ст. л.
соль : 1 ч. л.
миндальные лепестки : 1 горсть
пармезан : 4 ст. л.

Шаги

1
Для грибного соуса: лук мелко нарезать и поджарить на топленом масле с добавлением щепотки сахара (для карамелизации). Грибы промыть и обсушить...нарезать и поджарить вместе с луком. Влить сливки, посолить и тушить минут 15 до загустения.
2
Подготовить макароны - ракушки. Натереть сыр пармезан.
3
Ракушки отварить в подсоленной воде в течение 10 минут (заметьте, что на упаковке написано 12 минут), откинуть на дуршлаг и добавить сливочное масло. Дать немного остыть.
4
В это время приготовить сырно-грибной мусс. Для этого в блендере смешать грибной соус и мягкий сливочный сыр.
5
Добавить натертый полутвердый сыр и снова все взбить.
6
Аккуратно начинить ракушки муссом.
7
В формочку для запекания выложить по 1 ст.ложке грибного мусса.
8
Выложить фаршированные ракушки и присыпать тертым сыром пармезан.
9
Выложить второй слой из ракушек.
10
Присыпать сыром пармезан и миндальными лепестками. Поставить в предварительно нагретый духовой шкаф... запекать 5-7 минут при температуре 250 градусов.
11
Подавать горячими с добавлением густых сливок. Получается очень сочно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!!!