Каннеллони с песто из шпината

1 час и 10 минут 4 24.05.2021 6
Это блюдо нужно готовить! Минимум временных затрат и максимум вкусовых удовольствий! Подавать обязательно горячим!   P.S для приговления соуса бешамель лучше воспользоваться сотейником или сковородой с антипригарным покрытием. Я готовила соус в мультиварке с керамическим покрытием.

Ингредиенты

Основные
лук репчатый : 1 шт.
морковь : 1 шт.
чеснок : 3 зубчика
оливковое масло : 2 ст. л.
куриный фарш : 350 г
вода : 50 мл
каннеллони : 10 шт.Для соуса бешамель
молоко : ½ л
сливочное масло : 1 ст. л.
мука : 20 г
прованские травы : 1 ч. л.
мускатный орех молотый : ½ ч. л.Для песто
шпинат : 100 г
тыквенные семечки : 1 ст. л.
пармезан : 50 г
оливковое масло : 4 ст. л.
чеснок : 1 зубчик

Шаги

1
Нарезаем овощи мелким кубиком, обжариваем, остужаем.
2
Добавляем к фаршу воду, соль, остывшие овощи. Вымешиваем и начиняем каннеллони.
3
Для соуса бешамель растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку (1 столовая ложка), трав и прогреть 1 минуту.
4
Влить молоко, добавить мускатный орех, перемешать, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, убавить огонь до минимума и варить, все время помешивая, до загустения 4-5 минут.
5
Для песто положить шпинат в миску (у меня был замороженный, я его разморозила) и залить 50-70 мл кипятка на 10-15 сек. Переложить шпинат в блендер, добавить семечки, тертый пармезан, чеснок, оливковое масло. Измельчить. Если песто будет густым, добавьте воду из шпината.
6
На дно жаропрочной формы вылить половину соуса бешамель, затем вылить половину песто. На соус выложить каннеллони. Снова повторить оба соуса. Присыпать тертым пармезаном
7
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут и срочно подавать к столу.
8
Угощайтесь!