Шампиньоны с куриным филе и сладким перцем по-муромски

45 минут 6 11.06.2021 3
Грибочки с овощами и курочкой, тушенные в белом вине и сметане - несложное, но в то же время интересное блюдо! Готовила его к приходу гостей в качестве горячего.))) Но муж назвал его теплым салатом или закуской. Вообщем, блюдо можно подать как самостоятельно,  так и с гарниром. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. За рецепт благодарю Zolotoday.

Ингредиенты

Основные
вино белое сухое : 50 мл
куриное филе : 100 г
шампиньоны свежие : 400 г
лук репчатый : 2 шт.
перец болгарский зеленый : 1 шт.
перец болгарский красный : 1 шт.
сметана : 6 ст. л.
растительное масло : 4 ст. л.
соль : 1 ч. л.
перец свежемолотый : по вкусу
укроп свежий : по вкусу

Шаги

1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до зарумянивания.
2
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и поджарить на масле до зарумянивания.
3
Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости.
4
Стручки перца разрезать вдоль на четыре части и каждую четвертинку нашинковать лапшой. Слегка потушить перцы в оставшемся масле.
5
Соединить филе, грибы лук и перец, залить вином и сметаной.
6
Все перемешать и потушить на небольшом огне до мягкости перца. Затем снять с огня посолить и снова перемешать.
7
При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью укропа и поперчить. Я люблю, чтоб перца было много.)))
8
Приятного аппетита!