Фриттата из замороженных овощей

1 час 6 10.09.2021 8
Шикарный ужин или обед. Очередной рецепт с овощами, на этот раз замороженными, которых много в любом магазине и на любой вкус. Все очень просто - отвариваем те овощи, которые можно отварить (чаще всего - стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек), обжариваем все остальное (помидоры, болгарский перец). Заливаем смесью яиц и молока, посыпаем сыром и запекаем. Правильнее сделать с куриной грудкой, а не с колбаской, но семья настояла на использовании именно колбасы. Легко, просто и вкусно!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Заливка
молоко 2,5% : 200 г
яйцо : 4 шт.
соль : по вкусу
укроп сушеный : 25 г
сыр : 100 гОсновные
фасоль зеленая стручковая : 200 г
брокколи свежая : 100 г
помидоры черри : 8 шт.
колбаса : 150 г
масло растительное : 2 ст. л.
чеснок : 2 шт.

Шаги

1
Отвариваем овощи до полуготовности, выкладываем в форму первым слоем.
2
Нарезаем черри на 4 части, тушим на рафинированном масле, добавляем колбаску и мелко порезанный чеснок. Выкладываем в форму вторым слоем.
3
Смешиваем молоко, яйца, соль, зелень и специи. Заливаем полученной массой содержимое формы.
4
Посыпаем натертым сыром. Запекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 35 минут, до румяной корочки.