Томленая телятина с розовым перцем

1 08.06.2021 9
Телятина-мясо диетическое: нежирное и нежное.Оно богато витаминами группы В и минеральными веществами. Чтобы мясо оставалось сочным и приобрело приятные вкусовые нотки, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Потрясающий аромат лимона и розового перца превратят телятину в праздничное блюдо.Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты

Основные
овощной бульон : 200 мл
лавровый лист : 3 шт.
лимоны : 2 г
лук репчатый : 2 шт.
оливковое масло : 6 ст. л.
мука : 1 ст. л.
перец розовый горошком : 2 ч. л.
розмарин : 2 г
соль : по вкусу
шалфей свежий : 1 шт.
телятина : 1 кг

Шаги

1
Мясо по мыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать крупными кубиками.
2
Один лимон нарезать тонкими полукольцами,а из второго-выжать сок.Розовый перец растереть в ступке.
3
Мясо положить в глубокую миску,добавить розовый перец,лимон и лимонный сок, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа.
4
Разогреть в сковороде 4 ст.л. оливкового масла.Вынуть мяса из маринада (маринад процедить и отставить в сторону и) и обжарить на сильном огне 8-10 минут.Выложить мясо на блюдо.
5
В эту же сковороду влить оставшееся оливковое масло и обжарить лук на слабом огне 2-3 минуты.Влить небольшой половник горячего овощного бульона и готовить 5 минут.
6
Вернуть мясо в сковороду к луку,посыпать через ситечко мукой и обжарить 2 минуты.
7
Влить маринад, половник горячего овощного бульона, добавить пучок ароматических трав (розмарин,лавровый лист,шалфей) и посолить.Тушить под крышкой 90 минут.
8
Подавать сразу же!Приятного аппетита:))