Куриная колбаса

1 11.09.2021 10
Довольно простой рецепт, который вполне может пригодиться вам, так как сочетает два в одном: горячее блюдо для вашей семьи, а так же холодное в виде пикантной куриной колбасы, которая вполне и на бутерброд подойдет, и на ужин. Среди наполнителей: яблоко, грибы, оливки, зелень, блюдо сопровождает легкий аромат розмарина, яблока и айвы. Если вы подаете блюдо в горячем виде, блюдо можно полить образовавшимся в процессе запекания соусом, размяв в него печеное яблоко и айву. Очень хочется, чтобы вам было вкусно…  

Ингредиенты

Основные
курица : 2000 г
шампиньоны : 270 г
варено-копченая грудинка : 100 г
яблоки : 2 шт.
айва : 1 шт.
лук репчатый : 2 шт.
оливки без косточек : 50 г
чеснок : 3 зубчика
розмарин : 2 веточки
петрушка : 4 веточки
оливковое масло : 3 ст. л.
розовый перец горошком : 1 ч. л.
соль : ⅘ ч. л.

Шаги

1
Приготовить курицу.
2
Сделать небольшой надрез со стороны брюшной части к грудине. Отрезать частично крылья, оставив лишь часть крыла с верхним суставом. На лапках внизу сделать насечки ножом по кругу, чтобы было удобнее отделять кожу. Отделить лапки от кожи.
3
Продолжить аккуратно отделять кожу, помогая себе ножом. Мякоть отделить от костей, можно часть мякоти оставить на костях, а затем использовать ее с костями для бульона.
4
Приготовить все необходимое для фаршировки. Грибы порезать на пластины.
5
Лук, чеснок почистить. Лук порезать на кубики, обжарить на масле (2 ст.л.), через некоторое время после обжарки добавить грибы, обжаривать до испарения жидкости. Грудинку порезать кубиками. Оливки порезать колечками.Чеснок порезать, растолочь в ступке с перцем и солью.
6
Одно яблоко почистить, разрезать на четыре части, вынуть семена, порезать мелкими кубиками.
7
Петрушку помыть, измельчить.
8
Прокрутить мякоть курицы через мясорубку. В фарш добавить оливки, перец с солью и чесноком, яблоки, грудинку, грибы с луком, петрушку.
9
Разложить кожу, наполнить ее фаршем.
10
Плотно прижать кожу, чтобы не было видно разрезов.
11
Перемотать кулинарной нитью. Положить аккуратно в форму для запекания, смазав 1 ст.л. масла. По бокам положить кусочки айвы и яблок. Сверху яблок и айвы – по веточке розмарина.
12
Поставить в духовку, разогретую до 230 градусов. Через 15 минут веточки розмарина вынуть. При 230 градусах запекать 45 минут, температуру духовки понизить до 210 градусов и еще запекать 20 минут. Периодически поливать выделяющимся соком. Вынуть из духовки.
13
Немного остудить, снять кулинарную нить.
14
Подавать сразу, полив соком из формы, в который размять запеченное яблоко и айву, или же охладить блюдо.
15
Приятного аппетита!