Куриные голени с овощами и брюссельской капустой

50 минут 3 19.05.2021 5
Вкусно, быстро и с большим количеством витаминов.

Ингредиенты

Основные
лук белый : 1 шт.
чеснок : 1 зубчик
сельдерей : 1 стебель
кориандр зелень : 1 веточка
морковь : 2 шт.
картофель : 3 шт.
капуста брюссельская : 300 г
шафран : 1 щепотка
специи : по вкусу
молоко : 1 стакан
оливковое масло : 4 ст. л.
вода : 2 ½ л
куриные голени : 3 шт.

Шаги

1
Голени чистим от кожи, в кастрюлю кладем 2 ст. л. оливкового масла, обжариваем голени до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок, кориандр, сельдерей, обжариваем ещё пару минут. Нарезать морковь и картофель, положить в кастрюлю, налить 400 мл воды, добавить специи, половину соленого лимона. Накрыть крышкой и готовить 40 минут.
2
Тем временем очищаем от верхних листиков брюссельскую капусту, в кастрюлю наливаем 1 л воды, кладем капусту, как закипит, готовьте 5 минут. Сливаем воду. Нальем 1 л. воды и молоко, солим. Кладем капусту и готовим 15-20 минут.
3
Сливаем воду и обжариваем капусту в оливковом масле с чесноком до золотистого цвета.
4
А теперь я вам желаю приятного аппетита.