Куриная грудка под овощной шубкой

1 час 4 19.05.2021 4
Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла: он - мой! Быстро, вкусно, сытно! Курочка получается нежной-нежной, в сочетании с грибами и сыром - беспроигрышный вариант, ну а остальные ингридиенты дополняют букет вкусов и ароматов! Благодаря помидорам блюдо получается сочным, с особенным ноткой загадочности. Отлично сойдет за самостоятельное блюдо!

Ингредиенты

Основные
картофель : 4 шт.
помидоры : 4 шт.
шампиньоны : 5 шт.
сыр : 100 г
сметана : 3 ст. л.
майонез : 2 ст. л.
соль : 1 щепотка
перец душистый молотый : 1 щепотка
лук репчатый : 2 шт.
куриные грудки : 4 шт.

Шаги

1
Очищенный лук рубим мелким кубиком.
2
Тоже повторяем с грибами.
3
На столовой ложке раст. масла прожариваем до прозрачности лук, затем добавляем грибы и жарим 10 мин
4
Тем временем очищенный картофель трем на МЕЛКОЙ терке.
5
Куриную грудку слегка отбиваем с двух сторон, солим перчим по вкусу.
6
На противень расстилаем пергамент, капельку раст. масла и выклыдываем грудки, сперва покрываем зажаренными грибами с луком.
7
Затем помидор, немного посолить и сверху помидора - тертый картофель.
8
В отдельной посуде смешать сметану+майонез и хорошенько промазать каждую грудку.
9
Натираем сыр на крупной терке.
10
Обильно или не очень посыпаем сверху сметаны и в духовку на 40-45 мин при 180С.
11
Приятного аппетита!