Шашлычки из лосося и овощей

1 15.07.2021 1
Легкий ужин...

Ингредиенты

Овощной шашлык
помидоры черри : 100 г
перец болгарский зеленый : 1 шт.
кабачки : 1 шт.
баклажан : 1 шт.
оливковое масло : 1 ст. л.
соль : 1 щепотка
перец черный : 1 щепоткаМаринад
соевый соус : 1 ст. л.
оливковое масло : 1 ст. л.
горчица с зернами : 1 ч. л.
лимонный сок : 1 ч. л.
соус ворчестер : ¼ ч. л.Рыбный шашлык
лосось свежий : 500 г
лимоны : 1 шт.

Шаги

1
Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать их до однородности.
2
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
3
Залить маринадом и оставить на 10-15 минут.
4
Для овощного шашлыка можно брать любые овощи помимо перечисленных - лук репчатый, лук-порей, морковь, картофель, тыкву, фенхель и т.д. Нарезать овощи примерно одинаково и нанизать на шампур, чередуя.
5
Нанизать на другой шампур куски рыбы, чередуя из с ломтиками лимона.
6
Выложить на застеленный пергаментом противень, овощной шашлык приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке при Т 200 градусов 15-20 минут. Подавать на листьях салата.