Рагу из телятины с грибами

2 часа 1 01.07.2021 6
Таким рецептом можно спасти даже почти самое безнадежное мясо :)

Ингредиенты

Основные
телятина : 800 г
грибы : 300 г
лук репчатый : 2 шт.
вино белое : 1 стакан
вода : ½ л
мука : 1 ст. л.
соль : 1 щепотка
черный перец молотый : 1 щепотка
петрушка : 5 веточек
чеснок : 2 зубчика
масло растительное : 5 ст. л.

Шаги

1
Мясо очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и на большом огне обжарить мясо и лук часто помешивая (около 10 мин). Затем присыпать мукой и обжаривать еще 5 минут.
2
Влить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться. Затем добавить воду, поставить на тихий огонь и тушить 1,5 часа.
3
Грибы помыть, очистить и нарезать дольками или толстыми ломтиками. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
4
Обжаренный грибы переложить в сотейник. Все посолить, поперчить и перемешать. Убавить огонь до минимума и тушить еще 30 минут.
5
Дать настояться 10-15 минут. Подавать с любимым гарниром. Перед подачей посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью петрушки.