Яичница-болтунья с помидорами

15 минут 2 10.06.2021 5
Еще один быстрый вариант вкусного завтрака! ))) Конечно, в сезон помидоров лучше болтунья у Вас получится и сочнее, и вкуснее....  Но, а пока с теми помидорами, что есть в наличии! 

Ингредиенты

Основные
яйца куриные : 4 шт.
базилик свежий : 2 веточки
сливочное масло : 2 ст. л.
соль : по вкусу
перец : по вкусу
смесь прованских трав : 1 щепотка
помидоры : 2 шт.

Шаги

1
Помидоры залить кипятком и подержать в воде пару минут. Сделать крестовидные надрезы на каждом помидоре и снять шкурку. Помидоры разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Порубить базилик (или петрушку).
2
В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и специи. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне...
3
Пока помидоры не дойдут до кашеобразного состояния.
4
Тем временем яйца разбить в мисочку и слегка размешать вилкой. Немного посолить.
5
Вылить яйца в томатную смесь, дать немного схватиться...
6
А затем энергично перемешать и жарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Чем чаще, тем нежнее и воздушнее получится Ваша болтунья! ))
7
Блюдо готово, когда вся лишняя жидкость испарится...
8
Приятного аппетита! ;))