Говядина со свежими грибами шиитаке

45 минут 4 24.05.2021 4
Шиитаке не только вкусные грибы, но и полезные. Предлагаю несложный и вкусный рецепт с этими дивными грибами. Можно использовать также сушеные, предварительно размочив.

Ингредиенты

Основные
говядина : 500 г
грибы шиитаке : 100 г
оливковое масло : 2 ст. л.
лук-шалот : 1 шт.
вино белое : ½ стакана
мясной бульон : ¾ стакана
сливки жирные : 2 ст. л.
сливочное масло : 2 ст. л.
соль морская : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
зелень рубленая : 2 ст. л.

Шаги

1
Масло оливковое разогреть на сковороде. Говядину/часть вырезки/, порезанную кубиками, посолить и поперчить. Обжарить говядину до полуготовности (вырезка обычно быстро готова).
2
Добавить в сковороду очищенные и промытые грибы, крупно нарезанные, лук шалот кольцами. Тушим примерно 2 мин., помешивая. Добавим белое вино и тушим еще 1 мин.
3
Затем говяжий бульон, сливки, сливочное масло. Перемешаем. Дадим немного прокипеть с открытой крышкой. Жидкость слегка убавится. Посолим и поперчим.
4
Подаем с гарниром и рубленной зеленью по желанию. Приятного аппетита.