Спагетти «Алла Путтанеска»

1 07.09.2021 7
Продолжаю осваивать рецепты из книги Джейми Оливера! На этот раз – спагетти с рыбкой! Очень-очень вкусно! Мой  муж – большой любитель пасты шлет слова благодарности организаторам конкурса! 

Ингредиенты

Основные
макароны capellini barilla (тонкие спагетти) : 500 г
тунец консервированный : 225 г
чеснок : 2 зубчика
каперсы : 1 ст. л.
анчоусы : 30 г
перец чили : 1 шт.
петрушка : 1 пучок
оливки без косточек : 16 шт.
корица молотая : по вкусу
помидоры протертые пассата : 700 ст. л.
лимоны : 1 шт.

Шаги

1
Т.к. процесс приготовления пойдет быстро, приготовим все ингредиенты: чеснок раздавим прямо в кожуре, оливки и перец чили порежем, нарежем стебли петрушки. Поставим кипятиться воду для спагетти.
2
Вылить масло от тунца в сковороду. Отправить туда же чеснок, каперсы и анчоусы вместе с маслом. Рубленые стебли петрушки и чили добавить в сковородку. Готовить, помешивая, две минуты.
3
Теперь можно отправлять в сковороду тунца, размять его прямо в сковороде, добавить оливки.
4
Приправить щедрой щепоткой корицы, влить пассату (можно добавить 800 г рубленных томатов в собственном соку). Листья петрушки крупно порубить. Закипевшую воду для спагетти посолить, отправить в кастрюлю спагетти. Данный вид спагетти от Barilla варится всего 3 минуты. Я дала им покипеть всего две минуты, слила воду (часть воды сохранила).
5
Из сковороды с соусом вынуть чеснок, переложить спагетти в соус. Добавить большую часть петрушки, выжать лимонный сок, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима. Хорошо перемешать. Если нужно, добавить воды от варки спагетти (в моем случае не потребовалось).
6
При подаче посыпать оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!