Мясо "Капрезе" с вялеными томатами и моцареллой

50 минут 4 26.05.2021 6
Это блюдо будет украшением любого стола! Идеальное итальянское сочетание:томаты,моцарелла и базилик. И все это завернуто в сочное мясо.Невозможно устоять! У меня маленькое отступление от рецепта: так как я не нашла базилик,пришлось довольствоваться сушеным и добавила петрушку. Получилось ни чуть не хуже!

Ингредиенты

Основные
вино белое сухое : 100 мл
помидоры вяленые : 100 г
моцарелла мини : 150 г
итальянские травы : 1 щепотка
оливковое масло : 1 ст. л.
базилик свежий : 30 г
лимонный сок : 2 ст. л.
соль : по вкусу
перец свежемолотый смесь : 1 щепотка
свиная вырезка : 600 г

Шаги

1
Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Срезать все пленочки и лишний жир. Надрезать ножом вдоль, не доходя до конца и раскрыть как книгу. Отбить в тонкий пласт.
2
Мясо сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Уложить по середине листья базилика (в моем случае петрушка), на него ряд вяленых томатов и рядом кружочки моцареллы. Посыпать все итальянскими травами.
3
Свернуть мясо в рулет. И закрепить кулинарной нитью.
4
Обжарить мясо на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета. Снять рулет со сковороды, удалить ножницами нитки. Уложить рулет в форму, смазанную оливковым маслом, полить вином и запечь в духовке при Т 200 градусов 20 минут.
5
Достать рулет из духовки, дать ему отдохнуть 5 минут и можно нарезать на порционные кусочки! Приятного аппетита!