Телятина с курагой

1 час 4 05.09.2021 9
Мясо по этому рецепту я готовлю уже достаточно давно. Нашла его в одном журнале, причем не связанном с кулинарией. Очень понравилось сочетание кокосового молока с мясом и курагой, а имбирь вносит пикантную нотку. Кокосовое молоко можно заменить сливками, а сухой имбирь свежим. 

Ингредиенты

Основные
телятина : 600 г
молоко кокосовое : 200 мл
курага : 200 г
имбирь молотый : ½ ч. л.
перец душистый молотый : 1 щепотка
масло растительное : 3 г
соль : 1
тимьян : 3 веточки

Шаги

1
Мясо нарезать небольшими кубиками, около 2 см и обжарить в масле на хорошо разогретой сковороде 5 минут.
2
Добавить порезанную тонкими полосками курагу и обжарить еще 5 минут.
3
Залить мясо кокосовым молоком или сливками. Добавить имбирь, тимьян и душистый перец. Посолить по вкусу
4
Тушить под крышкой 40-45 минут до готовности мяса. Я тушу в мультиварке, тогда мясо получается более нежным. Подавать на стол сразу же горячим! Мясо прекрасно сочетается с рисом и кус-кусом.