Запеченные картофельные биточки в беконе

40 минут 1 03.07.2021 2
Не буду писать "поэму" в этот раз, хотя и можно было бы...  Но мне кажется тут все и так понятно и видно! Очень вкусно! Очень презентабельно! Очень просто и очень быстро! Угощайтесь на здоровье!  

Ингредиенты

Основные
картофель : 1000 г
яйцо : 4 шт.
мускатный орех молотый : ½ ч. л.
сыр : 200 г
петрушка : 1 пучок
кукурузная мука : 4 ст. л.
бекон : 1 упаковка
яйцо : 1 шт.

Шаги

1
Картофель отварить в мундире, охладить. Для того, чтобы потом было удобно натереть картофель на терке, его лучше убрать на ночь в холодильник. Перед употреблением почистить от кожуры.
2
Натереть на терке, посыпать мускатным орехом, перемешать вилкой. Ничего не слипнется, т.к. картофель охлажденный.
3
Добавить к смеси натертый сыр, опять перемешать вилкой.
4
Потом добавить кукурузную муку и немного соли, опять перемешать. Мешаем каждый раз, чтобы равномернее все перемешать.
5
Измельчить зелень и добавить к смеси.
6
Яйца взбить вилкой и вылить в полученную массу.
7
Перемешать все и придавить ложкой, чтобы удобнее было брать.
8
Столовой ложкой взять картофельную массу, сформировать шарик, потом преобразовать его в нечто, напоминающее цилиндр, обмотать беконом, зафиксировать шпажкой. Массу бекона не написала, зависит от его типа и размера.
9
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать верх желтком. Запекать 20 минут при 180-200*
10
Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно обойтись вовсе без бекона, тоже очень вкусно))
11
Приятного аппетита и хорошего настроения!
12
Оставшуюся картофельную массу я использовала на следующий день в качестве начинки для пирожков! Обычно я делаю тесто по рецепту, который уже выставляла: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57381-pirozhki-s-belymi-gribochkami Тесто получается очень пышным, но в этот раз я заменила воду, кислым молоком и муки чуть больше было. Тесто получилось несколько плотнее. Не знаю, кому как больше нравится...
13
Кратенько-кратенько опишу как я формирую пирожки! Тесто разделить на одинаковые кусочки, сформировать шарики. Поставить масло на огонь, масла должно быть много, поэтому нужно время, чтобы оно разогрелось. Каждый комочек теста, расплющить на столе, я это делаю на специальной клеенке, тесто к ней не пристает, поэтому можно не присыпать мукой и делать все просто руками. Выложить начинку.
14
Закрыть, слепить край.
15
Завернуть его. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, следите за цветом.