Свиные котлеты с вином Марсала и грибами

1 час 4 30.08.2021 5
Можно использовать свиные котлеты с косточкой или без, желательно тонкой нарезки. Грибы также используем по усмотрению шампиньоны или шиитаке. У меня шиитаке, порезанные пластинками.

Ингредиенты

Основные
свиные котлеты на косточке : 4 шт.
масло растительное : 1 ст. л.
лук-шалот : 1 шт.
мука : 6 ст. л.
чеснок : 2 шт.
грибы : 200 г
тимьян : 2 ч. л.
куриный бульон : 1 стакан
марсала : 4 стакана
соль : ¼ ч. л.
черный перец : ¼ ч. л.

Шаги

1
Обвалять свиные котлеты в 1/4 стак. муки. Можно предварительно вначале сбрызнуть маслом, а затем в муке.
2
Сковороду разогреть. Обжариваем свиные котлеты 4 мин.сторона. Снимем со сковороды на тарелку.
3
Выложим на сковороду порубленные лук-шалот, чеснок, порезанные и очищенные грибы и обжариваем 3 мин. Добавим 2 стол. л. муки, свежий тимьян и все вместе обжариваем еще 1 мин. Затем вино Марсала или Херес и куриный бульон. Убавим огонь и тушим 2 мин. помешивая.
4
Вернем свиные котлеты на сковороду и все вместе тушим до готовности несколько минут, солим и перчим.
5
Подаем к столу. Приятного аппетита.