Летние шашлычки с цукини и куриными тефтельками (для Елены Ковач)

4 12.07.2021 3
Совсем недавно готовила тефтельки по рецепту Лены (см. ниже)  Очень понравилось добавлять в фарш баклажаны... Получилось непередаваемо сочно!  А ЭТОТ вариант подачи куриных тефтелек мне попался в летнем выпуске кулинарного журнала, посвященном простым ЛЕТНИМ РЕЦЕПТАМ!  Очень простой и вкусный рецепт для летнего ужина! 

Ингредиенты

Основные
куриные грудки : 200 г
цукини : 3 шт.
хлеб белый : 50 г
лук-шалот : 1 шт.
петрушка : по вкусу
розмарин : по вкусу
веточка майорана : 1 шт.
пармезан : 2 ст. л.
молоко : 200 мл
оливковое масло : по вкусу
соль : по вкусу
вино белое сухое : 100 мл

Шаги

1
Куриную грудку нарезать и замариновать с луком-шалот, розмарином и майораном в сухом белом вине на 1 час... Я мариновала в молоке, т.к. готовила детям! )))
2
Мякоть белого хлеба замочить в молоке (приблизительно 1 стакан).
3
Подготовить фарш. Для этого пропустить куриное мясо через мясорубку (или измельчить в блендере), добавить отжатый от молока хлеб, 2 ст.л. тертого сыра пармезан, соль и измельченные петрушку и розмарин. Как следует все перемешать.
4
Сформировать маленькие тефтельки (размером с грецкий орех). Должно получиться 15-16 шт.
5
Нарезать цукини достаточно толстыми кружочками... Как на фото...
6
Нанизать на деревянные шпажки по 3-4 тефтельки поочередно с кружочками цукини так, чтобы овощи были по обеим краям шпажки. Получится 4 шпажки по 4 тефтельки на каждой (16 шт.) или 5 шпажек по 3 тефтельки, как у меня (15 шт.)
7
Выложить в огнеупорное блюдо. Сбрызнуть оливковым маслом. Немного посолить (по желанию).
8
Запечь в разогретой до 180 С духовке около 20-25 мин.
9
Подавать! Приятного... ;)))
10
А вот и Тефтельки от Лены http://www.edimdoma.ru/retsepty/66211-teftelki-s-myatoy-i-baklazhanom ОЧЕНЬ рекомендую их вам попробовать!!! Необыкновенно вкусно и нежно! ;))