Праздничный рулет из свинины

2 часа 15 11.09.2021 13
Для настоящего праздничного стола обычного нужно  какое-нибудь торжественное блюдо, которое станет главным вкусовым акцентом. Мне нравится это рулет тем, что его можно сделать намного раньше и заморозить (что я делаю, потому нет фотографии мяса в разрезе).  Предлагаю этот легкий рецепт мясного рулета из свинины – гости будут довольны, а вы будете вознаграждены за труды их комплиментами!

Ингредиенты

Основные
свинина : 1 ½ кг
соль : 1 ч. л.
перец черный молотый : ½ ч. л.
кориандр : по вкусу
горчица с зернами : 1 ч. л.

Шаги

1
Мясо помыть и острым ножом разрезать, чтобы получился длинный пласт. Мясо с внутренней стороны солим, перчим, посыпаем кориандром, горошки горчицы и сворачиваем аккуратно рулетом и перевязываем. Кладем в холодильник на 5-6 часов. Можно заморозить и достать тогда когда нужно.
2
Кладем в пакет для запекания и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. В пакете или в фольге он печется в образовавшемся собственном соку и получается очень сочный. Приятного аппетита!