Рис с куриной печенью

40 минут 8 09.06.2021 6

Ингредиенты

Основные
куриная печень : 500 г
сливочное масло : 1 ст. л.
растительное масло : 1 ст. л.
лук репчатый : 2 шт.
соль : 2 ч. л.
рис длиннозерный : 400 г

Шаги

1
Куриную печень нарезать на небольшие кусочки.
2
Разогреть сливочное и растительное масло.
3
Нарезанный лук и поджарить слегка до золотистого цвета.
4
К луку добавить печень и жарить на сильном огне 2-3 мин до образования румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
5
К обжаренной печени добавляем промытый рис, аккуратно перемешиваем.
6
Заливаем кипящей водой, чтобы покрывало рис на 1 см.
7
Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20-25 мин, пока вода полностью не впитается в рис.
8
Выключаем огонь и даем настояться минут 10.