Мясные пирамидки в сливочном соусе

1 06.09.2021 8

Ингредиенты

Основные
говяжий фарш : 500 г
куриный фарш : 400 г
чеснок : 2 зубчика
лук репчатый : 1 шт.
яйцо : 2 шт.
шампиньоны : 6
сухари панировочные : 3 ст. л.
сливки 10-20% : 200 мл
перец : 1
сыр : 40 г

Шаги

1
Добавить панировочные сухари в мясной фарш, туда же добавить измельченную луковицу, посолить, поперчить. Вбить яйцо и вмешать в фарш.
2
В куриный фарш добавить раздавленный через пресс чеснок, яйцо, посолить и поперчить.
3
Грибы отварить в подсоленной воде, с добавлением перца горошка в течении 15 минут. Можно купить уже готовые грибы (консервированные, но обязательно они должны быть целыми).
4
Мясной фарш разделить на шесть частей, куриный на шесть частей.
5
Из мясного фарша скатать шарики, сложить их в форму для запекания (с бортиками), пальцами сделать углубление посередине.
6
Из куриного фарша скатать шарики, внутрь каждого положить по целому грибочку.
7
Куриный шарик положить на мясной.
8
Сверху полить сливками. В форму налить сливки. Запекать в разогретую духовку до 190 гр. 20 минут, накрыв фольгой.
9
Затем фольгу убрать, посыпать тертым сыром и запекать еще минут 20. Приятного аппетита!!!