Фрикасе из курицы

30 минут 4 07.06.2021 9
Французкое блюдо от итальянского шеф-повара!

Ингредиенты

Основные
яичные желтки : 1 шт.
куриное филе : 2 шт.
лук репчатый : 1 головка
чеснок : 4 зубчика
морковь крупная : 1 шт.
сельдерей стебли : 2 шт.
вино белое полусухое : 100 мл
сливки жирные : 100 мл
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.

Шаги

1
Все овощи порезать кусочками и измельчить в блендере.
2
Разогреть масло, выложить измельченные овощи и потушить 5-7 минут, помешивая.
3
Филе курицы порезать на кусочки, добавить к овощам и жарить 3 минуты, помешивая.
4
Затем влить вино и сливки, посолить, добавить перец и итальянские травы и тушить на медленном огне 15-20 минут до готовности.
5
Отключить огонь. Добавить желток, по желанию зелень и перемешать.
6
Снять с плиты. Подавать с рисом или спагетти.