Суп-гуляш остренький

1 час и 30 минут 6 25.05.2021 4
Не просто сытное, а невероятно ароматное блюдо - классика венгерской кухни.

Ингредиенты

Основные
перец красный острый : 1 стручок
картофель : 4 шт.
лук белый : 1 шт.
перец болгарский красный : 1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку : 3 шт.
чеснок : 2 зубчика
томатная паста : 1 ст. л.
паприка сладкая : 1 ст. л.
лавровый лист : 2 шт.
говядина : 600 г

Шаги

1
Мясо нарезать кубиками и обжарить в сотейнике до полуготовности. Мясо убрать из сотейника.
2
Лук перец, помидоры нарезать мелкими кубиками, а картофель — крупными. Чеснок мелко нашинковать. В сотейнике нагреть небольшое количество масла и обжарить лук до золотистого цвета. Затем всыпьте паприку и перемешайте. Добавьте чеснок и мясо, перемешайте и залейте водой, чтобы жидкость только покрывала мясо, посолите. Тушите на маленьком огне до готовности мяса. При необходимости добавляйте воду и помешивайте.
3
Добавить картофель, перемешать и тушить 5 минут. Затем добавить помидоры, перец, томатную пасту, перемешать. Влейте воду (у меня в общей сложности ушло порядка 1 литра воды) и варите еще 15 минут с момента закипания.
4
Добавьте лавровый лист, снимите с огня и дайте настояться минут 15. При подаче посыпьте зеленью.