Гратен из макарон, куриной грудки и брокколи

1 01.07.2021 2
Вкусно, сытно и по-летнему!

Ингредиенты

Основные
куриные грудки : 450 г
брокколи свежая : 300 г
лук репчатый : 1 головка
мясной бульон : 5 ст. л.
макароны : 200 г
орегано сушеный : 1 ½ ч. л.
прованские сухие травы : 1 ч. л.
пармезан : 1 ст. л.
хлебная крошка : 1 ст. л.
масло растительное : 3 ст. л.
чеснок : 3 зубчикаСоус
масло сливочное : 85 г
молоко : 1 стакан
сыр гауда : 100 г
соль : по вкусу
мука : 1 ст. л.
горчица дижонская : 2 ч. л.

Шаги

1
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок подавить через пресс. На растительном масле пожарить лук на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок, жарить ещё 1-2 минуты.
2
Добавить мелко порубленную грудку (или можно использовать фарш). Добавить орегано,травы. Жарить постоянно помешивая 2 минуты, добавить соль по вкусу.
3
Брокколи разделить на соцветия, добавить бульон и положить прямо к грудке и потушить 5 мин.
4
Переложить фарш с брокколи в форму для запекания.
5
Отварные макароны положить поверх фарша с брокколи, залить соусом.
6
Приготовить соус: Растопить масло. Добавить муку, немного обжарить около 1 минуты. Убрать с плиты. Тонкой струйкой добавить молоко, тщательно перемешать. Поставить на плиту и на среднем огне варить 2 минуты, помешивая. После добавить горчицу, тертый сыр Гауда, соль, варить ещё минуту. Убрать с плиты. Соус по консистенции должен быть не очень густой.
7
Полить соусом макароны. Посыпать хлебной крошкой, тертым пармезаном. Поставить в духовку, при средней температуре запекать 15-20 минут.
8
Дать постоять 5 минут и можно подавать!
9
..