Телятина с вишневым соусом

1 час и 30 минут 6 04.07.2021 2
Нежная телятина в ароматной кисло-сладкой подливке. Главные вкусные акценты в этом блюде расставляет, конечно, вишневый соус. Попробуйте! Это очень вкусно!

Ингредиенты

Основные
телячья вырезка : 800 г
вишня замороженная : 350 г
масло сливочное : 50 г
лук репчатый : 1 шт.
вино красное сухое : 2 ½ ст. л.
сахар : 2 ст. л.
эстрагон : 2 ст. л.
соль : по вкусу
свежемолотый черный перец : по вкусу

Шаги

1
Вишню разморозить, если есть косточки, аккуратно удалить.
2
Веточки эстрагона вымыть, обсушить, мелко измельчить.
3
Лук очистить и мелко измельчить. Приготовить вино.
4
Телячью вырезку вымыть, обсушить, посолить, по желанию поперчить.
5
Затем обжарить на сливочном масле (25 г) до образования румяной корочки, постоянно переворачивая.
6
Обжаренную вырезку завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф на 1 час (180 градусов).
7
В сотейнике растопить сливочное масло (25 г), добавить лук. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.
8
Добавить в сотейник вишню, всыпать сахар, влить вино. Посолить, поперчить. Тушить без крышки ещё 20 минут.
9
Добавить эстрагон к вишнёвому соусу, перемешать и снять с огня.
10
Готовое мясо нарезать кусочками и подавать с вишнёвым соусом. Приятного аппетита!