Золотой карась жареный

1 27.07.2021 2
А вы когда-нибудь пробовали золотых карасей? Я вчера их не только  попробовала, но и сама ловила))))))))) На зорьке))))))) Мне кажется, они намного вкуснее обычных серебристых... Обычно золотой карась, как и серебряный карась, обитает в болотах, старицах, озёрах. Внешний вид его не совпадает с карасём серебряным: у золотого карася спинной плавник, брюшной плавник и хвост тёмно-коричневого цвета. Золотой карась меньше, чем серебряный, но ненамного.  Рецепт из разряда  - быстро, просто, вкусно!!!

Ингредиенты

Основные
мука : 100 г
соль : ½ ч. л.
перец черный свежемолотый : 1 щепотка
масло растительное : 100 мл
карась : 12 шт.

Шаги

1
Сначала мы карасей ловили)))))))))
2
...
3
Потом мыли)))))))
4
Потом чистили...
5
Потом потрошили (обычно я оставляю головы, но в этот раз по просьбе большинства от голов мы избавились на этом этапе)
6
Сделать поперечные насечки, не прорезая до конца. Это позволит нам избавится от мелких костей.
7
Смешать муку, соль и перец. Обвалять в этой смеси рыбу снаружи и слегка посыпать изнутри. Оставить на 5 минут.
8
Жарить лучше в сковороде с толстым дном. Налить масло и хорошо его разогреть. Не допускать появления дыма.
9
Обжарить с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Приятного аппетита!!!