Яйца по-шотландски

40 минут 6 05.06.2021 6
Просто универсальное блюдо на все случаи жизни: можно подать в горячем виде на ужин, в холодном виде - как закуску и с собой взять на пикник! Я изменила рецепт по своему вкусу, вместо говяжьего фарша использовала куриное филе и добавила в фарш грибы.

Ингредиенты

Основные
куриное филе : 500 г
грибы : 200 г
лук репчатый : 1 шт.
хлеб белый : 2 куска
яйца куриные : 7 шт.
укроп свежий : по вкусу
молоко : 100 мл
соль : по вкусу
перец : по вкусу
кориандр молотый : по вкусу
мускатный орех молотый : по вкусу
сухари панировочные : 4 ст. л.
мука : 2 ст. л.
растительное масло для жарки : 150 мл

Шаги

1
Филе измельчить вместе с луком. Грибы отварить, измельчить блендером и добавить в фарш. Грибы можно брать любые, у меня были отваренные и замороженные белые грибы. Добавить мелко порезанный укроп.
2
Хлеб обрезать от корочек и замочить в молоке, затем измельчить и вместе с молоком добавить фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр, мускатный орех и хорошо вымесить и выбить фарш.
3
Отварить 6 яиц, 1 яйцо взбить вилкой. Если блюдо будет подаваться в горячем виде, то желательно яйца отварить всмятку. Формировать котлеты удобнее на пищевой пленке. Выложить фарш лепешкой диаметром 10 см. Яйцо обвалять в муке, смешанной с молотым перцем, положить на лепешку из фарша. Обжать фарш вокруг яйца, поднимая края пищевой пленки.
4
Обмакнуть котлету во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего масла.
5
И можно подавать с любым гарниром! Приятного аппетита!