Тажин хут

1 05.07.2021 2
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо!  Рыба подходит любая, как речная, так и морская!

Ингредиенты

Основные
рыба : 1 кг
лук репчатый : 500 г
помидоры : 500 г
картофелина : 4 шт.
красный перец : 2 шт.
кумин : 1 ч. л.
куркума : 1 ч. л.
черный молотый перец : 3
оливковое масло extra vergine : 100 г
шафран : 1 щепотка
соль крупного помола : 3 г
вода : 100 г

Шаги

1
Все овощи почистить и крупно порезать. Рыбу разрезать на порционные куски. Смешать специи, соль и масло. Покрыть рыбу и овощи. Затем рыбу уложить в форму, а сверху и по бокам все остальное. Стараться чтобы содержимое формы было, без больших пустот. Желательно также, чтобы овощи "смотрели" разрезами вверх.
2
Форму поставить на 1 час в духовку 180 градусов. В середине приготовления, залить шафран стаканом кипятка, дать настояться 5 минут, а затем вылить настойку в форму к рыбе, стараясь равномерно распределить ее по поверхности блюда. Запекать до готовности. "Рыба на сковороде готова"