Митлоф с картофелем

1 час и 30 минут 6 20.05.2021 4
Митлоф - это мясной хлеб, который уже пробовали многие. Начинку из картофеля можно делать из обычного вареного картофеля. Картофельные хлопья выход  - 1 1/2 стакан.

Ингредиенты

Основные
картофельные хлопья : 1 пакет
вода : 1 стакан
сметана : ½ стакана
соль : ½ ч. л.
яйца куриные : 2 банки
говяжий фарш : 500 г
лук репчатый мелкий : 1 кг
перец сладкий : 1 шт.
хлебная крошка : 1 стакан
молоко : ¾ стакана
соус : 2 ст. л.
сыр : 1 стакан
соус барбекю : по вкусу
растительное масло : 1 ст. л.

Шаги

1
Разогреть духовку на 180 гр. Форму для запекания смазать маслом. Смешать картофельные хлопья с водой и сметаной, солью, добавить 1 яйцо. Если нет в доме картофельных хлопьев интстант для картофельного пюре, отвариваем картофель 4 шт, измельчаем в пюре.
2
В другом блюде смешать мясной фарш и следующие ингредиенты: хлебные крошки со специями (или добавить в процессе по щепотке сухого тимьяна, розмарина, черного перца). Можно предварительно замочить в молоке. Стейк соус можно заменить в этом рецепте кетчупом.
3
Разделить поровну смешанный мясной фарш, выложить первую часть на дно формы и распределить.
4
Затем распределить на мясной слой приготовленный картофель. Сверху выложить вторую часть мясного фарша.
5
Смазать сверху домашним соусом барбекю или кетчупом по желанию. Поставить в разогретую духовку. Готовить 70 мин.
6
Посыпать по желанию готовый митлоф протертым сыром моцарелла или чеддар.
7
Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.