Скалопине из свинины

6 08.09.2021 7
Еще один вариант скалопине из свинины.

Ингредиенты

Основные
свинина филе : 700 г
соль : по вкусу
черный перец : по вкусу
мука : 1 щепотка
оливковое масло : 3 ст. л.
масло сливочное : 3 ст. л.
каперсы : 1 ст. л.
розмарин : 1 ст. л.
шалфей : 1 ст. л.
вино белое : 100 мл

Шаги

1
Свинину порезать на кусочки,если филе. Или используем свиные котлеты на косточке или в тонкой нарезке. Свинину посолить и поперчить. Присыпать мукой.
2
Разогреть 1 стол.л олив.масла на сковороде. Добавить 1 стол.л слив.масла. Обжарить свинину с 2х сторон. Снять с огня добавить вторую партию также олив.масло и слив.масло, а затем свинину и обжариваем до готовности. Переложим на тарелку. Прикрыть фольгой.
3
На сковороду выложим каперсы,шалфей и розмарин. Обжариваем 30 секунд, добавим 1/2 стак. вино , 1 стол.л слив.масло. Тушим несколько минут, до тех пор пока жидкость не убавится.
4
Подаем свинину и сверху поливаем соусом из каперсов.