Цветная паста с тунцом в сливочном соусе

30 минут 2 03.06.2021 9
Отличный ужин или обед. Прекрасное сочетание продуктов. Вкусно, быстро, просто.

Ингредиенты

Основные
тунец консервированный : 1 банка
лук репчатый : 1 головка
чеснок : 2 зубчика
сливки : 100 мл
петрушка рубленая : ½ пучка
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
перец красный хлопьями : 1 щепотка
травы сухие : 1 ч. л.
макароны-спиральки (fusilli) : 250 г

Шаги

1
Лук и чеснок мелко рубим.
2
Обжариваем их на сковороде на масле от тунца до золотистого цвета. Если тунец в собственном соку, то на оливковом или сливочном масле.
3
Цветную пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния " al dente"
4
К луку с чесноком добавляем тунец, солим, перчим, посыпаем травами, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты.
5
Пасту откидываем на дуршлаг, перекладываем лук с чесноком и тунцом в кастрюлю в которой варилась паста и добавляем сливки. Перемешиваем, прогреваем.
6
Мелко рубим петрушку.
7
Добавляем в сливочный соус пасту и петрушку, перемешиваем и прогреваем под крышкой 5 минут. Подаем с овощами. Приятного аппетита!