Фриттата с зеленым горошком и картофелем

25 минут 2 13.07.2021 1
Лишний крахмал из картофеля лучше удалить, для этого вымочите его в воде, несколько раз поменяв ее. Горошек можно взять и замороженный, а кинзу заменить петрушкой, укропом, базиликом или мятой.

Ингредиенты

Основные
яйца куриные : 4 шт.
картофель : 3 шт.
горошек зеленый : 3 горсти
сыр твердый : 50 г
лук репчатый : ½ шт.
небольшой пучок кинзы : 1 шт.
небольшой пучок тархуна : 1 шт.
чеснок : 1 зубчик
оливковое масло : 1 ст. л.
пудра карри : 1 щепотка

Шаги

1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2
Сыр натереть на крупной терке.
3
Картофель почистить, натереть на крупной терке и слегка отжать.
4
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
5
Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и обжарить лук.
6
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, посыпать пудрой карри, все перемешать.
7
Натертый картофель выложить к луку с чесноком, перемешать и распределить по сковороде ровным слоем.
8
Кинзу мелко порезать.
9
Яйца перемешать с зеленым горошком, натертым сыром и кинзой, а затем выложить в сковороду на картофель.
10
Запекать фриттату в разогретой духовке 10 минут.
11
Готовую фриттату посыпать листьями тархуна.