Фаршированные цыплята с каштанами

1 час и 10 минут 4 13.09.2021 7
Если каштаны сухие, нужно замочить их на ночь, затем отваривать примерно 40 минут.

Ингредиенты

Для начинки
колбаски домашние : 1 шт.
домашние панировочные сухари : 150 г
подкопченное сало с мясными прослойками : 100 г
жареный фундук : 1 горсть
лук репчатый : 1 головка
чеснок : 3 зубчика
розмарин : 2 веточки
оливковое масло : 1 ст. л.Основные
цыпленок : 2 шт.
каштаны : 300 г
оливковое масло : 2 ст. л.
свежемолотый черный перец : ¼ ч. л.
соль морская : ½ ч. л.

Шаги

1
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
2
Приготовить начинку: сало нарезать небольшими кусочками.
3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сало до золотистого цвета.
4
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
5
В сковороду с салом добавить лук, чеснок и листья розмарина.
6
Фундук слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
7
Из колбаски вынуть фарш, выложить его в сковороду с салом, перемешать и слегка обжарить.
8
Добавить сухари и орехи и перемешать так, чтобы все кусочки фарша разошлись. Обжаривать еще 2–3 минуты на медленном огне.
9
Цыплят вымыть, обсушить, посолить, поперчить и начинить фаршем с орехами, если тушки расходятся, завязать пищевой нитью или скрепить зубочистками.
10
Плотно уложить цыплят в небольшую форму, разложить сверху и по бокам каштаны, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом.
11
Запекать цыплят в разогретой духовке 40 минут.