Фаршированный сладкий перец

1 29.06.2021 14

Ингредиенты

Основные
лук репчатый : 1 шт.
морковь : 1 шт.
баклажан : ½ шт.
лук зеленый : 2 стебля
красный болгарский перец : 2 шт.
перец болгарский желтый : 2 шт.
говяжий фарш : 500 г
моцарелла : 125 г
яйцо : 2 шт.
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
сливки : 200 мл
мускатный орех : 1 щепотка
овощной бульон : 125 мл
оливковое масло : 2 ст. л.

Шаги

1
Репчатый лук, морковь и баклажан нарезать мелкими кубиками.
2
Зелёный лук нарезать кольцами.
3
Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки.
4
Разогреть оливковое масло и обжарить в нём мясо.
5
Добавить овощи и тушить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
6
Взбить венчиком яйца со сливками, добавив мускатный орех, соль и перец по вкусу.
7
Добавить фарш с овощами и хорошо перемешать.
8
Половинки перцев заполнить фаршем, выложить в форму, влить бульон и запекать в разогретой до 200 ° С духовке 20 минут.
9
Моцареллу нарезать ломтиками и выложить на начинку. Запекать ещё 15 минут.
10
Приятного аппетита:))
11
Мой пост об опробованных рецептах смотрите здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/17043-polyubivshiesya-retsepty-chast-9-sladkaya