Жаркое из зайца или кролика

1 час и 50 минут 4 07.06.2021 6
Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!

Ингредиенты

Основные
кролик : 700 г
лук репчатый : 2 шт.
морковь : 2 шт.
картофель : 5 шт.
сахар : 1 ст. л.
соль : по вкусу
перец : по вкусу
сливочное масло : 2 ст. л.
растительное масло : 1 ст. л.
сметана 15% : 2 ст. л.
томатная паста : 1 ст. л.
изюм : 1 ст. л.
бульон : 1 л
укроп свежий : по вкусу
петрушка зелень : по вкусу

Шаги

1
Кролика или зайца хорошо промыть и разрубить на куски. Каждый кусочек натереть смесью соли, сахара и перца.
2
Обжарить кролика на сковороде на топленом масле до румяной корочки.
3
Лук нарезать четверть кольцами, морковь кружочками, зелень измельчить. Обжарить лук, морковь и часть зелени на сковороде на масле, оставшемся от мяса, в течении 10 минут.
4
Картофель почистить, нарезать дольками или кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
5
Выложить мясо и половину лука с морковкой в толстостенный сотейник, налить немного бульона или горячей воды и тушить под крышкой 30-40 минут. По мере необходимости добавлять жидкость.
6
Приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, изюм, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного бульона и перемешать.
7
Когда мясо станет мягким добавить верхним слоем картофель, оставшийся лук и морковь. Залить сверху соусом. Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
8
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!