Курочка под гнетом в итальянском стиле

4 22.07.2021 3
С итальянскими ароматами, рецепт подходит как для молодых курочек, так и для кусочков взрослой курицы. Готовим на гриле или грильной сковороде. Вкус ароматный у курочки, потрясающий.

Ингредиенты

Основные
курица тушка : 2 тушкиМаринад:
оливковое масло : ½ стакана
бальзамический уксус : ¼ стакана
чеснок : 6 зубчиков
базилик : 2 ст. л.
орегано : 2 ст. л.
перец красный хлопьями : 1 ч. л.
соль : 1 ст. л.
черный перец : 2 ч. л.
лимоны : 1 шт.

Шаги

1
Приготовим маринад. Смешаем все перечисленные ингредиенты в емкости. Орегано и базилик можно использовать сухой или свежий, количество свежего 2 стол.л л , сухого по 1 ч.л.
2
Разрежем курочек корниш хен на 2 половинки. Выложим в пакет 4 половинки корниш хен, полить маринадом. Закрыть пакет и положить мариноваться при комнатной температуре 2 часа или ночь в холодильнике.
3
Сковороду смазать маслом, выложить 4 части корниш хен. Сверху тарелку и груз и жарить раз перевернув, до готовности. Если готовим на гриле используйте специиальные подносы из фольги для гриля.
4
Готовые корниш хен подаем с гарниром. Приятного аппетита.