Кролик с песто по-новому (Coniglio al pesto matto)

1 26.06.2021 4
В рецепте оригинале этот вариант соуса ПЕСТО назывался "сумасшедший песто"  (в дословном переводе)))) Скорее всего потому, что в нем мало что осталось от традиционного итальянского песто! ))) Тем не мене соус получается ОЧЕНЬ вкусным и ароматным , он идеально подойдет не только к нежному мясу кролика, но может сопровождать и блюда из курятины или телятины... Рекомендую попробовать всем любителям мяса! 

Ингредиенты

Основные
кролик : 1 шт.
морковь : 2 шт.
сельдерей стебель : 2 шт.
чеснок : 2 зубчика
оливковое масло : по вкусу
соль : по вкусу
перец : по вкусу
лимоны : 1 шт.Для песто по-новому
каперсы : 1 ст. л.
чеснок : 2 зубчика
анчоусы : 6 шт.
розмарин : 2 веточки
шалфей : 2 веточки
петрушка : 1 пучок
вино белое сухое : 1 стакан
лимоны : 1 шт.

Шаги

1
Для этого блюда ЖЕЛАТЕЛЬНО взять молодого кролика..., общим весом не более 2 кг. Тушку кролика промыть и нарезать достаточно крупно; куски должны быть примерно одинакового размера.
2
Куски кролика сбрызнуть соком одного лимона и оставить в дуршлаге на пару часов.
3
Тем временем можно приготовить песто по-новому, или "сумасшедшее песто" ))) Всю зелень (розмарин, шалфей и петрушку) перебрать, вымыть и осушить. Если вы используете каперсы в соли, то промыть их предварительно в теплой воде (замочить на 10 минут) и затем скинуть в ситечко и дать как следует стечь жидкости. В чашу миксера положить филе анчоусов, каперсы, два зубчика чеснока и высушенные ароматические травки (Оставить несколько листиков шалфея и розмарина...). Измельчить все в миксере (или ручным способом в ступке).
4
Заправить полученную смесь соком лимона и стаканчиком белого сухого вина (200 мл.) Все перемешать. Соус готов!
5
Нарезать морковь и стебель сельдерея (у меня к сожалению закончился!)... В большой кастрюле (высокой сковороде) разогреть немного оливкового масла. Положить обжариваться куски кролика вместе с нарезанными морковью и сельдереем. Положить туда же чеснок и несколько листиков шалфея и "иголочек" розмарина. Обжаривать все около 15 минут...
6
По истечении указанного времени добавить приготовленный соус и продолжить готовить кролика еще 35-40 минут на слабом огне. Время от времени переворачивайте куски мяса, если соус будет испаряться, добавить еще немного вина или бульона (совсем чуть-чуть).
7
Можно подавать кролика с Вашим любимым гарниром!... (у меня на этот раз перловая крупа) Buon appetito!!! )))))