Экономичные котлеты с оригинальным вкусом

1 06.07.2021 5
Этот рецепт родился в моей голове не совсем обычным способом) Я хотела сделать мясные оладушки! Просто, экономично, свежо и должно было быть вкусно))) Но по ходу дела я решила добавть туда кукурузную муку! так, мои оладушки затвердели и превратились в котлетки)))) Самое интересное ждало меня тогда, когда попробовала то, что получилось!!! А получились сочные мясные котлетки со вкусом печени))) Кабачок дал сочность, его тут много, очень много, но в сочетании с кукурузной мукой и мясным фаршем, вкус его не выражен, а доминирует мясо-печеночный! Вот так) Котлеты получаются экономичные и очень вкусные, не требующие тяжелого гарнира! Угощайтесь на здоровье! Я их теперь часто делаю, пока кабачки молоденькие есть) Да, опять большая порция... люблю я кормить от пуза)

Ингредиенты

Основные
мясной фарш : 1 ½ кг
кабачки : 1 кг
яйцо : 5 шт.
хлеб белый : 250 г
кукурузная мука : 200 г
молоко : 70 мл
перец свежемолотый смесь : 1 ст. л.

Шаги

1
Кабачок очистить, потереть на терке.
2
Добавить яйца.
3
Замочить хлеб. Молока берите столько, сколько понадобится вам.
4
Добавить размоченный хлеб к кабачковой смеси.
5
Посолить немного и дать настояться, чтобы кабачок пустил сок, а хлеб окончательно размяк. Из такой смеси можно печь оладушки уже))))
6
Добавить мясной фарш, у меня смесь говяжьего и свиного. Как следует все перемешать. Отбить такой фарш не получится, он еще довольно жидкий.
7
Посолить и добавить смесь перцев. Перемешать.
8
В конце добавить кукурузную муку. Количество можно регулировать. Надо чтобы фарш стал довольно плотным и удобно было лепить котлетки руками.
9
Готово. Теперь можно формировать котлеты и обжаривать их.
10
Приятного аппетита! И хорошего настроения! (оформлял муж))))))))