Свекольные блинчики с пикантным соусом

1 час и 20 минут 12 22.08.2021 2
Масленица!  Сегодня захотелось блинчиков необычных, таких которых никогда не ела и не готовила. Интерестный сладковатый привкус свеклы и совсем, для меня, неожиданный соус из сметаны с сельдью, открыли мне новый вкус из вполне обычных и доступных продуктов.

Ингредиенты

Основные
яйцо : 100 г
пшеничная мука : 200 г
сахар : 40 г
соль : 3
сметана : 200 г
свекла : 120 г
молоко : 500 мл
сельдь слабосоленая : 200 г
масло растительное : 20 мл

Шаги

1
Свеклу запечь в течении часа при 200 градусах. Очистить.
2
Взбить свеклу с 1/2 частью молока в блендере.
3
Смешать 2 яйца, сахар, соль, часть молока без свеклы. Добавить половину муки. Добавить свекольное молоко, оставшуюся муку, и оставшееся молоко. В конце добавить масло, перемешать и отставить на 10 минут.
4
Пожарить блинчики.
5
Соус: 250 грамм сметаны взбить с 200 грамм сельди. Тут можно ориентироваться на то, как вам нравится, если острее то сметаны меньше, а рыбы больше.
6
Подавать полив соусом. Приятного аппетита :-)