Голландские мясные рулетики (Slavinken)

3 04.06.2021 6
Про кухню Нидерландов мало кто знает. Я вот даже не нашла её в разделе "национальная кухня". Как-нибудь напишу пост про неё, а пока начну знакомить вас с очень вкусной едой.))) Мясные рулетики Slavinken.Это блюдо часто символизирует традиционную голландскую кухню. На самом деле, они были придуманы и разработаны лишь в 1952 году  одним мясником и даже принесли ему престижную награду "Золотое кольцо мясника". Стандартный Slavink весит около 100 граммов, состоит из смешанного фарша, завёрнутого в некопчёный бекон и обжаривается в масле.  

Ингредиенты

Основные
мясной фарш : 350 г
тимьян свежий : 1 ст. л.
базилик свежий : 1 ст. л.
майоран свежий : 1 ст. л.
яйца куриные : 1 шт.
хлеб белый : 2 куска
соль : по вкусу
перец : по вкусу
бекон : 9 шт.
растительное масло рафинированное : 1 ст. л.
сливочное масло : 1 ч. л.

Шаги

1
Уточняю: 350 г смеси свиного и говяжьего фарша в равных количествах 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна 1 ст. л. нарезанного свежего базилика 1 ст. л. свежего майорана (травы можно заменить сушёными по 1ч.л.) 1 яйцо 2 ломтика белого батона без корок (не размачивать) соль и перец по вкусу 9 больших тонких ломтиков некопчёного бекона 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сливочного масла
2
Смешайте фарш, яйцо, хлеб и травы . Добавьте соль и перец (не добавляйте слишком много соли, т.к. бекон соленый) . Смочите руки и сформируйте 6 небольших колбасок из мясной смеси.
3
Я использую широкие ломтики бекона, но можно приспособиться и к узким, удвоив их количество.
4
Каждый ломтик бекона разрежьте вдоль. Положите на доску первую полоску бекона,
5
А перпендикулярно по центру вторую,
6
Затем третью, рядом с первой. Получится крест с широкой вертикальной частью и узкой горизонтальной.
7
На его середину положите подготовленную колбаску.
8
Оберните фарш сначала верхней частью первой полоски и нижней частью третьей,
9
Затем закройте торцы горизонтальной
10
И завершите заворачивание оставшимися частями бекона. Таким образом фарш будет прочно упакован и не требуется завязывание рулетиков нитью или скалывание шпажками.Это очень удобно и быстро! Повторите с оставшимися заготовками.
11
Нагрейте сначала растительное масло в сковороде,затем добавьте к нему сливочное
12
И обжарьте slavinken на среднем огне со всех сторон в течение примерно 15 минут.
13
Подавайте по 2 славинкен на порцию с картофельным пюре, зеленой фасолью, салатом. Smakelijk eten! Приятного аппетита!