Морской лещ, запеченный с розмарином, лимоном и имбирем

1 час 2 20.05.2021 12
У меня новое приобретение - глиняные тарелочки в форме "рыбки",  для запекания рыбы тобишь. Ну и, естественно, я сразу же их опробовала) Выбор пал на морского леща. По размерам он как раз вписался в мои тарелочки) При запекании я решила использовать 3 ярких аромата: розмарин, лимон и имбирь. Получилось изумительно!

Ингредиенты

Основные
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
базилик сушеный : по вкусу
лимоны : ½ шт.
имбирь корень : 6 кусков
розмарин : 2 веточки
оливковое масло Extra Virgin : по вкусу
рыба белая : 2 шт.

Шаги

1
Рыбу мне почистили в рыбной лавке, поэтому я просто еще раз ополоснула её, обсушила, натерла солью, свежемолотым черным перцем и сушеным базиликом. Сбрызнула оливковым маслом и лимонным соком. Для каждой рыбки я нарезала по две тоненькие дольки лимона и по три дольки имбиря. Веточки розмарина разрезала на 2 части.
2
В брюшко каждой рыбины вложила дольки лимона, имбирь и нижнюю часть веточки розмарина. Верхнюю часть веточки выложила на рыбу сверху.
3
Накрыла всю эту красоту пищевой пленкой и дала постоять примерно 10 минут. В это время замочила тарелочки в холодной воде, чтобы они напитались влагой.
4
Далее, тарелки обсушила полотенцем, смазала оливковым маслом, выложила рыбу и поставила в холодную духовку, включила на 180 С и запекала 40 минут.
5
Вот такая вкуснота получилась!
6
Ароматная и очень нежная. Приятного аппетита!