Картофельный рулет с колбаской

1 07.09.2021 11
Всем любителям картофеля посвящается!!! Вкусное блюдо на скорую руку!!!

Ингредиенты

Основные
картофель : 1 кг
мука : 350 г
яйцо : 4 шт.
колбаса полукопченая : 400 г
масло сливочное : 2 ст. л.
петрушка : 2
соль : 1 ч. л.
тмин : 1 ч. л.

Шаги

1
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, размять картофель толкушкой в пюре, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
2
Добавить в остывшее пюре 3 яйца, взбитые венчиком, муку, немного посолить и замесить мягкое тесто.
3
Раскатать тесто в прямоугольник.
4
Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики на пласт теста довольно близко друг к другу, края необходимо оставить без начинки.
5
Сверху посыпать колбасу мелко нарубленной зеленью. Свернуть рулетом, тщательно защипив края. Переложить рулет на смазанный маслом противень,смазать взбитым яйцом, посыпать тмином. Запекать при температуре 200 градусов 30 - 40 минут.