Треска с грибами под соусом Бешамель

1 час 5 08.09.2021 7
Рецепт довольно традиционный и простой. Моим домашним понравилось, надеюсь Вы тоже будете довольны, дорогие читатели.

Ингредиенты

Основные
треска филе : 700 г
лук репчатый : 2 г
шампиньоны замороженные : 400 г
тимьян сушеный : 2 щепотки
соль : 2 щепотки
молоко : 2 стакана
масло сливочное : 4 ст. л.
мука : 3 ст. л.
зелень : 2
перец черный молотый : 1 щепотка
масло подсолнечное : 2 ст. л.

Шаги

1
Разморозить шампиньоны, чтобы стекла жидкость. Лук нарезать средними кубиками. На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом выложить лук и грибы, хорошенько посолить и обжарить на сильном огне, до готовности. (Вся лишняя жидкость при этом должна выпариться).
2
Готовим соус Бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло, постепенно добавить туда муку, мешая венчиком, чтобы не было комочков. Затем также постепенно ввести молоко. Не перестаем работать венчиком! Солим, перчим, добавляем сушеную зелень и мешаем, мешаем, мешаем, пока соус не загустеет до нужной Вам консистенции.
3
Духовку разогреваем до 180 градусов.
4
Рыбу режем на порционные кусочки, солим с двух сторон, посыпаем небольшим количеством сушеного тимьяна.
5
Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно грибы с луком, затем рыбу, сверху все залить соусом Бешамель и отправить в духовку на 40 минут. Готовое блюдо достать из духовки, немного остудить и подавать с рисом, отварным картофелем или пюре. Приятного аппетита!