Паэлья с пастой и морепродуктами Фидеуа (Fideua)

1 12.09.2021 7
Многие из нас пробовали паэлью... Традиционную с рисом, с курицей, кроликом  и морепродуктами... Но, наверняка, не многим известно, что существует еще один вариант этого замечательного испанского блюда, но не с рисом, а с пастой под названием ФИДЕУА. Лично для меня это стало открытием... И я сначала довольно скептически отнеслась к этому блюду... Но попробовав его раз, я поняла, что это блюдо моё на 100% )))  Фидеуа готовится быстрее и проще, чем паэлья,но она так же красочна и восхитительна.Традиционные ингредиенты фидеуа - это рыбный бульон (для фидеуа очень важен насыщенный вкус бульона,в котором будет вариться вермишель,от его вкуса будет зависеть вкус блюда), рыба, морепродукты и вермишель,но вы можете моделировать варианты на ваш вкус. Подавать Фидеуа с соусом Айоли и бокалом ледяного белого вина.  Это блюдо станет главным героем вашего романтического ужина!!! 

Ингредиенты

Рыбный бульон
рыбные обрезки, головы, плавники : 500 г
морковь : 1 шт.
лук репчатый : 1 шт.
лавровый лист : 1 шт.
душистый перец : 5 ст. л.
соль : 1 щепотка
вода : 1 лОсновные
паста барилла filini vermicelles : 300 г
креветки : 250 г
кальмары филе : 200 г
мидии в раковинах : 250 г
перец болгарский : 1 шт.
лук репчатый : 1 шт.
помидоры : 1 шт.
чеснок : 3 шт.
оливковое масло : 50 мл
рыбный бульон : 500 мл
вино белое сухое : 50 мл

Шаги

1
Первым делом нужно сварить насыщенный рыбный бульон. У меня всегда остается много рыбных обрезков после разделки рыбы... И когда их набирается ОЧЕНЬ много, я варю насыщенный концентрированный бульон, разливаю его по небольшим контейнерам и замораживаю. По мере необходимости я его достаю, размораживаю и разбавляю до нужной концентрации. Очень удобно. Кости, плавники и головы хорошо промыть, залить холодной водой, положить целую луковицу и нарезанную крупными кусками морковь, добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену и варить 25-30 минут. Затем процедить. Бульон готов.
2
Мидии сварить в течение 3 минут. Нераскрывшиеся раковины выкинуть. Если нет мидий в раковинах, то вполне можно взять готовое мясо мидий.
3
Кальмар очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками 1,5/1,5 см
4
Креветки разморозить.
5
Раскалить оливковое масло и обжарить дольки раздавленного чеснока. Чеснок убрать.
6
Положить в раскаленное масло вермишель и быстро обжарить до тех пор, пока она не поменяет цвет. Переложить на блюдо.
7
На этом же масле обжарить нарезанные мелким кубиком болгарский перец и лук до золотистого цвета, затем добавить рубленный помидор.
8
Влить бульон и сухое вино, выложить обжаренную вермишель, перемешать и варить 3-4 минуты.
9
Когда бОльшая часть жидкости впитается, добавить кальмар и креветки. Накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут.
10
Убрать одну створку с раковин мидий и выложить полные створки в сковороду. Накрыть крышкой. Сверху положить полотенце и дать настояться 20 минут.