Стейк ферентино с овощами на гриле

20 минут 2 18.07.2021 1
Если Ваш мужчина упал на пол и бьется в истерике, и ни в какую не хочет есть вчерашний борщ без мяса. Настал момент приготовить ему на 14 февраля, стейк с кровью и все решить мирным путем! 

Ингредиенты

Основные
оливковое масло Extra Virgin : 4 ст. л.
бальзамический крем : 1 ст. л.
соль крупного помола : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
баклажаны : 1 шт.
цукини : 2 шт.
шампиньоны свежие : 7 шт.
розмарин : 2 веточки
помидоры черри : 6 шт.
говяжьи стейки рибай : 2 шт.

Шаги

1
Порезать баклажаны и цукини кружочками, шампиньоны разрезать пополам.
2
Мясо достать из холодильника за два часа до приготовления. Слегка смазать оливковым маслом, поперчить черным перцем крупного помола.
3
Сковороду-гриль слегка смазать оливковым маслом, обжарить все овощи с двух сторон до готовности.
4
Мясо обжарить на сковороде-гриль с розмарином по 3 минуты с каждой стороны. Переложить в теплую тарелку, накрыть фольгой и дать мясу отдохнуть 3 минуты. У меня прожарка medium rare (стейк с кровью, красно-розовый внутри).
5
На подогретую сервировочную тарелку выложить овощи и готовый стейк, посолить крупной морской солью и украсить бальзамическим кремом.
6
Приятного аппетита!!!