Тефтели с сыром и овощами

4 13.07.2021 2

Ингредиенты

Фарш
индейка фарш : 370 г
рис отварной : 4 ст. л.
лук репчатый мелкий : 4 кг
чеснок : 1 зубчик
зелень рубленая : 1 ст. л.
яйца куриные : 1 шт.
молотая сладкая паприка : ¼ ч. л.
соль : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
сыр российский : 40 гСоус
помидоры : 500 г
лук репчатый : ½ головки
морковь : 1 шт.
сыр российский : 50 г
вода : 100 мл
пшеничная мука : 1 ст. л.

Шаги

1
Сыр нарезать средними кубиками.
2
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, смешать все для фарша и добавить сыр. Тщательно все перемешать.
3
Сформировать тефтельки и обжарить их с двух сторон на сковороде с 3-мя ст.л. растительного масла. До золотистого цвета.
4
Из этого количества фарша у меня получилось 11 тефтелек. Сложить их в форму для запекания.
5
Половину крупной луковицы нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
6
Помидоры ошпарить. снять кожицу и натереть на крупной терке. Добавить к луку и моркови. Туда же натереть сыр на крупной терке.
7
Муку развести в стакане с водой, добавить к овощам и сыру, перемешать и выложить на тефтельки. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут.
8
Приятного аппетита!!!