Мясные шарики с белым соусом из хрена

4 03.07.2021 4
Отличный и несложный ужин - вкусно ! Рецепт, который в моей семье идет на бис. Хреновый соус придает фрикаделькам приятное вкусовое дополнение. 

Ингредиенты

Основные
говяжий фарш : 450 г
яйца куриные : 1 шт.
молоко : ¼ стакана
сухарная крошка : ⅓ г
луковая специя : 2 ч. л.
соль : 1 ч. л.
чесночная специя : ¼ ч. л.
черный перец : ¼ ч. л.Белый соус с хреном:
молоко : 300 мл
соль : по вкусу
перец : по вкусу
хрен протертый : 1 ст. л.
масло сливочное : 25 г
мука : 25 г

Шаги

1
Приготовим соус: Растопим в кастрюле или сковородке масло и добавим муку. Перемешиваем и пассеруем на медленном огне. Постоянно помешивать. Снять с огня и постепенно вливать молоко. В конце добавить соль, перец и хрен готовый и довести до кипения. Варить еще 3 минуты. Я вместо соли добавляю в блюдо зимнюю заготовку овощную на соли.
2
Смешаем яйцо с молоком, добавим крошку хлебную с итальянскими специями, специи и нежирный говяжий фарш. Все перемешаем. Луковую и чесночную специю можно заменить на дольку чеснока, мелко порезать и луковицу, мелко порезать.
3
Сформируем шарики одного размера. Выложим на жаропрочное блюдо. Поставим в духовку на 180 гр. на 30 мин.
4
Готовые мясные шарики подаем с соусом горячим. Приятного аппетита.