Куриная печень в пикантном соусе

1 час 4 02.09.2021 2
Рецепт взят с просторов интернета.

Ингредиенты

Основные
крахмал : 2 ст. л.
оливковое масло : 4 ст. л.
соль : 1 щепотка
паприка сладкая : 1 г
чеснок : 2 зубчика
лук репчатый : 2 шт.
томатный соус : 50 г
соевый соус : 3 ст. л.
мед : 1 ч. л.
куриная печень : 500 г

Шаги

1
Печень промыть и почистить.
2
Крахмал, оливковое масло, соль, сладкая паприка, чеснок (выдавить через чеснокодавилку) и хорошо смешать все в глубокой миске. Печень замариновать в этой смеси на 20-30 минут.
3
Лук нарезать полукольцами.
4
Соус: смешиваем томатный соус, соевый соус и мед.
5
Разогреть сковороду, аккуратно выкладываем печень и обжариваем с каждой стороны, добавляем лук и еще прожариваем 2-3 минуты. Вылить соус в печенку (можно добавить немного водички), уменьшить огонь и тушить еще минут 10-15. Приятного аппетита!